La FAO presenta un libro de bolsillo sobre nutrición antes de la CIN2
Con motivo de la Segunda Conferencia Internacional sobre Nutrición (CIN2) que se lleva a cabo en Roma en esta semana, la FAO publica un completo libro de bolsillo con datos sobre nutrición de todas las regiones del mundo.
La alimentación y la nutrición en cifras un compendio dedicado al estado de la nutrición en todo el mundo presenta diversos datos y perspectivas que destacan las tendencias de aspectos como deficiencias de micronutrientes, sobrepeso, obesidad y enfermedades no transmisibles desde 1990 a la fecha.
Además, ofrece varios indicadores sobre la relación entre la nutrición, la salud y el medio ambiente.
Los lectores encontrarán información detallada sobre temas tales como los precios y consumo de alimentos y las emisiones de carbono relacionadas con la agricultura y el uso de las tierras, entre otros.
En los bolsillos y en los teléfonos
Los interesados en cuestiones de alimentación y nutrición podrán tener acceso al libro de bolsillo en sus dispositivos móviles a través de la app o como documento PDF en línea. Se ofrecerán versiones impresas de bolsillo a las delegaciones asistentes a la CIN2 formadas por más de 100 ministros y representantes de la sociedad civil- que se reúnen en Roma para deliberar sobre los retos de la nutrición en el siglo XXI. El libro de bolsillo servirá de herramienta para que las delegaciones puedan comparar y comentar los datos de los países durante conferencia e informar a los responsables de formular las políticas en sus países.
Ver el Libro de bolsillo “ Food and Nutrition in Numbers 2014” (en inglés)
Fuente: FAO 17.Noviembre.2014