CEIEG.


SAGARPA – Aumenta ocho por ciento valor de exportaciones en los 20 principales productos agroalimentarios

 

 

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) informó que la exportación de los 20 principales productos agroalimentarios del país aumentó en ocho por ciento, en su acumulado al mes de octubre, lo que benefició a los productores nacionales al mejorar sus ingresos.

 

De acuerdo con la dependencia federal, entre enero y octubre del 2016, las ventas internacionales de estos 20 bienes se situaron en 15 mil 220 millones de dólares, lo que representa un incremento de mil 109 millones de dólares.

 

La SAGARPA precisó que la lista de los principales productos la conforman la cerveza de malta, tomate fresco o refrigerado, aguacate, cárnicos, tequila y mezcal, chiles y pimientos, productos de panadería, berries, azúcar y bovinos vivos.

 

Además de maíz, guayaba, mango y mangostanes, trigo duro,  frutas en conserva, hortalizas cocidas en agua o vapor, cebolla, carne de porcino, almendras, nueces y pistaches, café y crustáceos.

 

Estos 20 productos agroalimentarios (entre los que se incluyen agrícolas, ganaderos, pesqueros y agroindustriales) representan el 64.3 por ciento del valor total de las exportaciones agroalimentarias, que en el acumulado al mes de octubre se ubicaron en 23 mil 662 millones de dólares.

 

 

Fuente: SAGARPA 08.Enero.2017