CEIEG.


SAGARPA – Aumenta producción de mango mexicano 36 por ciento en tres años

 

 

La producción de mango en México aumentó en 36 por ciento, al pasar de 1.3 a 1.8 millones de toneladas,  por lo que se ha logrado comercializar en 27 destinos internacionales, entre los que se encuentran Estados Unidos, Canadá, Rusia, Australia, Noruega, España, Francia, Italia y Reino Unido, informó la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA).

 

De acuerdo con estadísticas del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), entre enero y octubre de este año, la producción de este cultivo superó lo obtenido durante todo el 2015, lo que consolida a México como el quinto lugar mundial en producción de este fruto.

 

Asimismo, la principal entidad productora de mango en el país entre enero y  octubre fue Guerrero, con 358 mil 235 toneladas; le siguen Sinaloa, 334 mil 239; Nayarit, 312 mil 39; Chiapas, 237 mil 530;  Oaxaca, 158 mil 847, y Michoacán, 146 mil 767 toneladas.

 

 

Fuente: SAGARPA 01.Enero.2017