CEIEG.


SIAP – Bebidas mexicanas: diferentes sabores que nos distinguen

Bebidas mexicanas: diferentes sabores que nos distinguen

De origen prehispánico que refrescan a los mexicanos

México destaca por muchas razones que tienen que ver con su gran variedad de costumbres, gastronomía y el gran orgullo que se tiene por sus raíces.

A través de la historia de nuestro país se ha quedado la tradición de elaborar, saborear y compartir en familia diferentes bebidas que nos distinguen y refrescan en días caluroso

 

Tascalate: Tradicional de Chiapas. Bebida preparada a base de maíz, cacao, achiote, chile, piñones y canela. Su consumo data desde la época prehispánica. Actualmente cuenta con denominación de origen.

Pox: Destilado endémico de Chiapas. Preparado de maíz criollo, caña de azúcar y trigo. Sus orígenes se remontan a la cultura Maya. Símbolo de fraternidad, tomado al finalizar eventos importantes en señal de comunión.

 

¿Ha probado alguna de ellas?

 

Fuente: SIAP Junio 2018