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SIAP – En esta Cuaresma y durante todo el año Consuma Camarón

En esta Cuaresma y durante todo el año Consuma Camarón

El camarón (Litopenaeus vannamei), es una especie de crustáceo decápodo (diez patas), nativo del oriente del Océano Pacífico, se distribuye desde el norte de México hasta el noroeste de Perú.

El consumo de este crustáceo es muy común no solo en cuaresma, esto debido a sus formidables propiedades:

  • Bajo en grasas
  • Contiene vitaminas D y B12
  • Alto en proteínas
  • Bajo en calorías
  • Alto en ácidos omega-3

    Si es amante de los camarones, lo invitamos a probar la siguiente receta.

    Camarones al coco

    Caliente 2 cucharadas de aceite en una sartén grande y cocine 1 cebolla finamente picada hasta que esté tierna pero no dorada. Añada 2 dientes de ajo picados, 2 chiles verdes en rodajas y 1 cucharadita de paprika, y cocine durante 2 minutos. Incorpore 2 latas de tomates en cubos y 1 lata de leche de coco, lleve a punto de ebullición y salpimiente al gusto. Deje cocinar a fuego mínimo durante 15 minutos. Añada 250 gramos de camarones pelados y deje cocinar por 10 minutos más. Sazone con jugo de lima y sirva el guisado de camarones y coco decorado con cilantro picado.

     

    Fuente: SIAP 09 de marzo 2018