CEIEG.


SIAP – Expectativas Agroalimentarias 2019

Expectativas Agroalimentarias 2019

 

6.8 millones de mexicanos trabajan en el sector primario

México es el 3er productor agropecuario de América Latina y el 11° a nivel mundial, con consumidores en más de 46 países.

El SIAP en conjunto con la SADER presentan el documento Expectativas Agroalimentarias 2019. Dieron a conocer el panorama sobre las cifras preliminares del resultado del sector agropecuario y pesquero 2018, y las expectativas 2019, información que sirve a los distintos agentes económicos que participan en el sector primario para la mejor toma de decisiones.

De las expectativas para este 2019:

Se estima una producción del subsector agrícola de 269.0 millones de toneladas; 2.6% mayor a lo obtenido en 2018. La mayor aportación al volumen por grupo es de forrajes; seguido por el grupo de industriales.

La expectativa de producción pecuaria es de 22.3 millones de toneladas; 2.6% por arriba de lo logrado en 2018. Destacan en volumen y valor la carne en canal de bovino y huevo para plato.

La estimación de producción pesquera se ubica en 2.002 millones de toneladas; destaca en cuanto al volumen de producción la sardina.

 

Fuente: SIAP Abril, 2019