CEIEG.


SIAP – Lisa: Especie Pesquera Pilar de la Alimentación desde la antigüedad e ideal en Cuaresma

Lisa: Especie Pesquera Pilar de la Alimentación
desde la antigüedad e ideal en Cuaresma

De la familia Mugilidae, la lisa o mújol, es una especie de pez marino que habita aguas costeras y fluviales en regiones subtropicales y tropicales de todo el globo.

En general son pequeños, miden entre 30 a 60 centímetros aproximadamente, tienen la cabeza verticalmente comprimida, el cuerpo de sección cilíndrica y el dorso de color entre grisáceo y plateado.

Especie que se encuentra en las costas de Chiapas

¿No se te antoja?

La ventaja de consumir lisa es que gastronómicamente puede prepararse de distintas maneras, puede consumirse al horno, guisada, frita, en sopas y hasta enlatada, aprovechando tanto su carne como sus huevas. Se recomienda eso sí, que se consuma antes de las 72 horas de haber sido capturada.

 

Fuente: SIAP 02 de marzo 2018