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INEGI – Estadística de Sacrificio de Ganado en rastros municipales por Entidad Federativa 2009-2014

 

El INEGI presenta los principales resultados de la publicación “Estadística de sacrificio de ganado en rastros municipales por entidad federativa 2009-2014”, que da cuenta de la producción de carne en canal y del sacrificio para cuatro especies de ganado: bovino, porcino, ovino y caprino. Dicha información se recopiló en 881 rastros municipales distribuidos en el territorio nacional.

 

Durante 2014, el número de cabezas sacrificadas fue de 6.6 millones en el país, generando una producción de carne en canal de 823,418 toneladas, la cual se distribuyó de la siguiente manera: 61.9% de carne bovina, 37.6% porcina, 0.3% ovina y el restante 0.2% de caprina.

 

 

PRODUCCIÓN DE CARNE EN CANAL, 2014

ESTRUCTURA Y VARIACIÓN PORCENTUAL

 

 

En el mismo año, la producción de carne en canal decreció (-)10% comparada con el 2013, debido a la disminución en la de carne caprina, bovina, ovina y porcina de (-)14.5%, (-)12.3%, (-)10.9% y (-)6%, respectivamente.

 

En el año 2014, el precio medio por tonelada de carne en canal se situó en los 42 mil 827 pesos, lo que significó un crecimiento anual de 11.3 por ciento.

 

 

 

 

 

 

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Fuente: INEGI 31.Marzo.2015