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SAGARPA – Impulsa INAPESCA cultivo de pargo mediante nuevo esquema de alimentación desarrollado…

 

 Impulsa INAPESCA cultivo de pargo mediante nuevo esquema de alimentación desarrollado por sus investigadores

 

 

 

El Instituto Nacional de Pesca (INAPESCA), a través de su Centro Regional de Investigación Pesquera (CRIP) de Bahía de Banderas, Nayarit, aplica un nuevo esquema de tecnología que desarrolló para la alimentación de pargos en cultivo, lo que ha permitido mejorar el crecimiento y calidad de esta especie, así como reducir los costos de producción.

 

El proyecto se desarrolla en jaulas flotantes ubicadas en Punta Pérula y La Manzanilla, Jalisco, en las cuales se alimenta con subproductos de la pesca y la acuacultura a pargos lunarejos (Lutjanus guttatus) y huachinangos (Lutjanus peru), capturados del medio silvestre.

 

 

La técnica de alimentación se basa en la utilización de alimento sin procesar —obtenido de peces y moluscos, así como de crustáceos (cabezas de camarón y jaibas)—, provenientes principalmente de las zonas de desembarque locales, fauna de acompañamiento de barcos camaroneros y de la colecta de granjas camaroneras.

 

 

Después de meses de investigación, especialistas del INAPESCA determinaron que este tipo de alimento es aceptado por los organismos bajo cultivo, que presentan un crecimiento adecuado y coloración óptima, lo que permite generar un producto de alta calidad para los consumidores.

 

 

 

Fuente: SAGARPA 1.Julio.2015