CEIEG.


SAGARPA – Crece 71% superávit agroalimentario de México con Estados Unidos

 

 

 

 

En los primeros cinco meses de 2015, México incrementó en 71 por ciento su superávit en materia de comercio agroalimentario con Estados Unidos, en comparación con el mismo lapso del año anterior, reportó la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA).

 

 

De acuerdo con datos de la Coordinación General de Asuntos Internacionales de la SAGARPA, la balanza comercial fue favorable para nuestro país en tres mil 321 millones de dólares, superior a los mil 945 millones obtenidos en el mismo periodo de 2014.

 

 

Este resultado positivo se derivó de un aumento de siete por ciento en las ventas agroalimentarias (que incluyen bienes agrícolas, ganaderos, pesqueros y agroindustriales), las cuales ascendieron a 10 mil 657 millones de dólares, en el periodo enero – mayo 2015.

 

Los principales productos que México exportó a Estados Unidos (de acuerdo a su valor económico), fueron: cerveza, mil 148 millones de dólares; tomate, 851 mdd; aguacate, 681 mdd; pimiento, 492 mdd; frambuesa y mora, 462 mdd; tequila, 452 mdd; ganado bovino en pie, 401 mdd; carne de res deshuesada, 266 mdd; fresa, 259 mdd, y pepino, 240 mdd.

 

 

 

 

Fuente: SAGARPA 23.Julio.2015