CEIEG.


SAGARPA – Exportaciones agroalimentarias de México a Japón aumentan 16 por ciento al primer semestre de 2015

 

 

 

 

De acuerdo con datos de la Coordinación General de Asuntos Internacionales de la SAGARPA, entre enero y junio de 2015 se exportaron bienes agroalimentarios hacia la nación asiática por un valor de 631 millones de dólares.

 

Entre los principales productos mexicanos que se comercializan en Japón, destacan: carne de cerdo y de res; frutas y hortalizas (aguacate, mango, limón persa, calabaza y espárrago); atún, y productos como tequila, jugo de naranja y café, entre otros.

 

La SAGARPA indicó también que México mantiene una balanza superavitaria con Japón por 629 millones de dólares, al primer semestre de 2015.

 

En 2014, precisó, las exportaciones agroalimentarias realizadas por nuestro país alcanzaron los 977 millones de dólares.

 

 

 

 

 

Fuente: SAGARPA 30.Agosto.2015