CEIEG.


SAGARPA – Exportaron productores de mango mexicano más de 260.9 mil toneladas en 2015

 

 

 

 

Durante la temporada de producción de mango del presente año, México exportó 260 mil 920 toneladas de mango a diversos países del mundo, entre los que destacan los Estados Unidos, Canadá y Japón, informó el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA).

 

Este volumen representa un incremento de 10 por ciento, en relación con lo obtenido el año previo, cuando se enviaron a los diferentes destinos internacionales 236.5 mil toneladas de este fruto.

 

Agregó que durante la temporada 2015 se registraron 87 mil 714 hectáreas de mango que participaron en el Programa de Exportación en los estados de Campeche, Colima, Guerrero, Jalisco, Michoacán, Nayarit, Oaxaca y Sinaloa, en donde se aplicaron las medidas fitosanitarias para el manejo de moscas de la fruta.

 

Estas entidades generaron los mayores volúmenes de exportación, en cumplimiento con lo establecido en el Plan de Trabajo para el Tratamiento y Certificación de mangos mexicanos para su exportación a los Estados Unidos y en el Manual Operativo para el registro y verificación de huertos para su exportación con tratamiento hidrotérmico de la temporada 2015.

 

 

 

 

Fuente: SAGARPA 30.Noviembre.2015