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SAGARPA – Presenta aplicación móvil para consultar estadísticas del campo

 

 

La nueva herramienta hará más accesible la información del sector para los productores, tomadores de decisiones y público en general

 

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) presentó la APP “Atlas SIAP”, con la que es posible obtener de manera inmediata información de 71 productos del campo desde cualquier lugar a través de un dispositivo móvil, como celulares o tabletas electrónicas.

 

En el marco de la México Alimentaria Food Show 2016, la directora en jefe del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), Patricia Ornelas Ruiz, presentó esta nueva herramienta del Atlas Agroalimentario 2016 en compañía de la conductora y periodista, Fernanda Tapia.

 

Esta aplicación se desarrolló con el objetivo de hacer más accesible la información del sector para los productores, tomadores de decisiones y público en general que está interesado en conocer la información sobre el campo mexicano.

 

Con esta nueva herramienta es posible conocer las condiciones de clima, suelo y usos de cada producto, así como sus niveles de producción, principales entidades, consumo per cápita, estacionalidad, lugar mundial, exportaciones y destinos internacionales de los bienes que son producidos en el país.

 

La APP del Atlas Agroalimentario contiene también información a nivel estatal sobre los principales insumos generados en cada región y sus volúmenes de producción.

 

Entre la información recopilada tanto en el Atlas como en su APP, destaca el cultivo de aguacate, del cual México es el principal productor en el mundo con más de 1.6 millones de toneladas; alfalfa verde, tercer productor mundial con 32.5 mil toneladas; arándano, quinto lugar mundial con 15.4 mil toneladas; y chile verde, segundo lugar con 2.7 millones de toneladas, entre otros.

 

La APP del Atlas agroalimentario 2016, está disponible para su descarga en dispositivos con sistemas operativos Android e IOS y se encuentra a disposición del público para su consulta.

 

 

Fuente: SAGARPA 17.Diciembre.2016