CEIEG.


SAGARPA – Aumenta producción agrícola 6.1% en los primeros siete meses de 2015

 

 

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) informó que la producción agrícola se incrementó en 6.1 por ciento en los primeros siete meses de 2015, en relación con el mismo periodo del año previo, para ubicarse en 117.6 millones de toneladas.

 

En el lapso enero – julio 2015 destaca el incremento en la producción de granos en dos millones de toneladas, 11.3 por ciento, particularmente en maíz grano y trigo, para ubicarse en 21.1 millones de toneladas; mientras que en el mismo periodo de 2014 se obtuvieron 19 millones de toneladas.

 

De manera preliminar, para 2015 se espera alcanzar 40.5 millones de toneladas en este rubro.

 

Le sigue un aumento en la producción de hortalizas -principalmente, chile verde, jitomate y cebolla-, 13.9 por ciento; oleaginosas (algodón hueso y soya, principalmente), 18.2 por ciento; forrajes (avena, maíz y sorgo forrajeros), 10.3 por ciento; ornamentales (crisantemo, gladiola y rosa), 10.4 por ciento, y frutales (naranja, plátano, limón, mango, sandía y aguacate), 3.4 por ciento.

 

 

 

 

Fuente: SAGARPA 21.Septiembre.2015