CEIEG.


SIAP – Atlas Agroalimentario 2015

 

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) a través del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) presenta el Atlas Agroalimentario 2015, en el que se concentran datos de cosecha, valor, exportaciones y lugar de origen de los diferentes productos del campo mexicano.

 

La directora en jefe del SIAP, Patricia Ornelas Ruiz, indicó que en el Atlas Agroalimentario 2015, contiene 67 productos con estadísticas y proyecciones de interés mundial, se puede observar que México es el principal productor de aguacate, cuarto en pulpo y quinto en huevo, con la participación de los estados de Michoacán, Yucatán y Jalisco, respectivamente.

 

El Atlas Agroalimentario es una herramienta de suma utilidad para la toma de decisiones y mejora del desempeño de las diversas actividades de todos los que estamos involucrados en el sector para trabajar “hombro con hombro” en esta difícil, pero loable labor de producir alimentos, que a su vez nos permite competir con el ámbito internacional, posicionando a México entre los primeros lugares de producción mundial.

 

El Atlas Agroalimentario 2015 se encuentra disponible para consulta en la sección de Información publicada por otras organizaciones en el tema de Economía.

 

 

 

Fuente: SIAP 22.Octubre.2015