CEIEG.


SIAP – Día Mundial de las Legumbres

Día Mundial de las Legumbres

El 10 de febrero se celebra el Día Mundial de las Legumbres tras la Resolución de la Asamblea General de las Naciones Unidas A/RES/73/251, celebrada el 20 de diciembre de 2018.

Con la creación del Día Mundial de las Legumbres se afirma la necesidad de seguir generando una conciencia colectiva en torno a los beneficios para la salud a consecuencia del consumo de este tipo de alimento, y la necesidad de seguir divulgando el objetivo de una agricultura sostenible.

El lema para la celebración de este año es “Legumbres para disfrutar de un futuro sostenible”, con la finalidad de reconocer la contribución de las legumbres en los sistemas agroalimentarios y el medio ambiente.

Pero ¿qué son las legumbres? Son semillas comestibles de las plantas leguminosas que se cosechan para ser consumidas. Algunos ejemplos de legumbres son frijoles, lentejas o garbanzos, que están presentes en las distintas gastronomías alrededor del mundo.

Fuente: SIAP 10 de febreros de 2023