CEIEG.


SAGARPA – Aumenta producción de melón mexicano más de 21 mil toneladas en un año

 

La producción de melón en México pasó de 543 mil a 564 mil toneladas entre 2015 y 2016, con lo que aumentó la disponibilidad de este producto para consumo interno y exportaciones, reportó la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA).

 

Con base en estadísticas del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), la SAGARPA informó que el aumento en la generación de este fruto representa un incremento a tasa anual de cuatro por ciento.

 

Este producto se cultiva en una superficie de 20 mil hectáreas en 22 entidades del país, con un promedio de producción en los últimos cuatro años de 546.7 mil toneladas a nivel nacional.

 

Los principales estados productores de este fruto son Coahuila, Sonora, Michoacán, Guerrero y Durango, que representan el 82.4 por ciento del total generado en el país.

 

Otras entidades en las que también se produce este fruto son Oaxaca, Jalisco, Chiapas, Veracruz, Tabasco, Baja California y San Luis Potosí.

 

 

Fuente: SAGARPA 20 Mayo 2017