CEIEG.


SAGARPA – Fomentará la SAGARPA creación de una certificadora de carne 100 por ciento mexicana

 

Fomentará la SAGARPA creación de una certificadora de carne 100 por ciento Mexicana.

Las exportaciones de carne de res
rebasan las 250 mil toneladas anuales.

 

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, SAGARPA, incentivará la producción y comercialización de ganado angus y brangus, mediante la creación de una certificadora de carne mexicana de estas razas para beneficiar a pequeños y medianos productores, así como a consumidores finales.

Así lo dio a conocer el coordinador general de Ganadería, Francisco Gurría Treviño quien, con la representación del titular de SAGARPA, Baltazar Hinojosa Ochoa, clausuró la XXXVI Asamblea Nacional Ordinaria de la Asociación Brangus de México, que se realizó en el municipio de Boca del Río, Veracruz. 

 

El funcionario federal resaltó que la ganadería mexicana cada vez reconocida en el mundo por su calidad e inocuidad y las exportaciones de carne de res rebasan las 250 mil toneladas anuales. 

Gurría Treviño indicó, además, que en los casos de la carne ultrablack y altrared el respaldo es con el fin de que los productores de angus, brangus y los comercializadores puedan tener un instrumento de comercialización específico que dé certidumbre de su calidad.

 

Fuente: SAGARPA 06 de Junio 2018