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SAGARPA – Crecen 9.5 por ciento exportaciones de carne de porcino

 

Las exportaciones de carne de porcino mexicana crecieron 9.5 por ciento en 2016, en comparación con el año anterior, como resultado de la política pública del Gobierno de la República y los esquemas promocionales para diversificación de mercados agroalimentarios, informó la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA).

 

La dependencia destacó que el año pasado se realizaron ventas al exterior de carne de cerdo por un volumen de más de 432 mil toneladas, a diferencia de las 395 mil que se exportaron en 2015, con destino principal a países de Asía: Japón, Corea del Sur y China.

 

Señaló que el mercado japonés es uno de los más importantes para este producto cárnico, toda vez que cuatro de cada cinco toneladas exportadas tienen como destino ese país, mismo que en el 2015 compró 325 mil 761 toneladas.

 

Datos del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) indican que la producción de carne en canal de porcino del país, en el 2016, creció en 49 mil toneladas (un 3.75 por ciento) en comparación con el 2015, al cerrar el año con un millón 364 mil 200 toneladas.

 

 

Fuente: SAGARPA 14.Marzo.2017