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SAGARPA – Aumentó 21 por ciento valor total de la producción acuícola y pesquera: CONAPESCA

 

El establecimiento de instrumentos de política pública que regulan y administran el desarrollo sustentable de la pesca y acuacultura nacional, así como el ejercicio responsable de dos mil 033 millones de pesos en incentivos durante 2014 han fortalecido al sector.

 

Como parte de este impulso, el país produjo un millón 753 mil toneladas de alimentos pesqueros, y los de origen acuícola aumentaron más de 15 por ciento al año, como resultado del esfuerzo de los productores y también por la asignación de incentivos para impulsar proyectos productivos, desarrollo de capacidades técnicas y capitalización de unidades económicas.

 

Lo anterior lo informó el director general de Organización y Fomento de la CONAPESCA, Jorge Luis Reyes Moreno, al participar en el seminario “Hacia la pesca y acuacultura sustentables”, organizado por la Comisión de Pesca y Acuacultura del Senado de la República, que preside el legislador Salvador López Brito.

 

Ante dirigentes de productores, industriales, legisladores, académicos, expertos y funcionarios participantes en el Seminario que se desarrolla del 6 al 8 de julio, Reyes Moreno remarcó que en 2014 el valor total de la producción cerró con un aumento de 21 por ciento (captura 11.6% y acuacultura 36.4%), al pasar de 19 mil 914 millones de pesos, en 2013, a 24 mil 110 millones.

 

 

 

 

Fuente: SAGARPA 07.Julio.2015