CEIEG.


SAGARPA – Se incrementa producción de trigo “Hecho en México” 14.6% en 2016

 

El volumen de este cereal se incrementó casi 500 mil toneladas en cuatro años.

 

La producción de trigo grano “Hecho en México” se incrementó 14.6 por ciento de 2013 a 2016 gracias a las políticas públicas y prácticas agronómicas más modernas destinadas al aprovechamiento  sustentable de los recursos disponibles, afirmó la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA).

 

En los últimos cuatro años, con base en estadísticas del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), la SAGARPA reportó un crecimiento en la producción de este cultivo de casi 500 mil toneladas.

 

De acuerdo con la dependencia federal, la producción pasó de tres millones 352 mil toneladas en 2013 a tres millones 841 mil toneladas reportadas el año pasado.

 

En el periodo referido, el promedio de producción de trigo en el país fue de 3.6 millones de toneladas, volumen que fue rebasado el año pasado en más de 200 mil toneladas.

 

Asimismo, se reportó una Tasa Media de Crecimiento Anual (TMCA) en este cultivo de 3.5 por ciento y entre 2015 y 2016, la producción registró un aumento de 3.5 por ciento, que equivalen a más de 112 mil toneladas.

 

 

Fuente: SAGARPA 28.Abril.2017