CEIEG.


SAGARPA – Llega producción acuícola y pesquera a un millón 700 mil toneladas anuales

 

 

El sector pesquero y acuícola de México registra un intenso dinamismo en términos de productividad sustentable, lo que da como resultado la obtención de un millón 700 mil toneladas anuales de estos productos, anunció el comisionado nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), Mario Aguilar Sánchez.

 

El funcionario federal puntualizó que las políticas públicas puestas en marcha por el Presidente de la República, Enrique Peña Nieto, han impulsado el fomento al consumo de productos marinos y acuícolas de producción nacional —principalmente en la población infantil— lo que permitió que en sólo tres años se alcanzara la meta sexenal de tener un incremento en el consumo anual per cápita de pescados y mariscos de 3.1 kilogramos.

 

Refirió que al inicio de la presente Administración Federal el consumo per cápita anual de pescados y mariscos estaba en 8.9 kilogramos y al cierre de 2015 la ingesta registró 12 kilos.

 

El incremento en el consumo de productos marinos y acuícolas se sustenta en la producción promedio anual de 1.7 millones de toneladas de pescados y mariscos, además de la cantidad récord de especies acuícolas del país que el año pasado tuvo un registro de 361 mil toneladas, así como un mayor aprovechamiento de especies nacionales para el consumo humano directo y un menor uso en el sector industrial.

 

 

Fuente: SAGARPA 26.Junio.2016