CEIEG.


SAGARPA – Participan agroempresas mexicanas en feria en París; reportan ventas por alrededor de 140 mdp

 

Con el respaldo de la SAGARPA asistieron productores y/o representantes de 23 agroempresas nacionales de los estados Campeche, Chihuahua, Colima, Jalisco, Morelos, Nayarit, Querétaro, Tamaulipas, Tlaxcala, Veracruz, Zacatecas y del Distrito Federal.

 

Participaron en la Food Ingredients 2015, realizada a principios de mes en París, Francia, tras lo cual reportaron ventas por alrededor de 140 millones de pesos.

 

A través de la Agencia de Servicios a la Comercialización y Desarrollo de Mercados Agropecuarios (ASERCA), se incentivó la participación de productores y/o agroempresarios de 12 estados del país, quienes presentaron sus productos en este encuentro internacional. 

 

Los productos que se ofrecieron al público europeo fueron orégano, pimienta gorda, chía, cacao, colorantes naturales, aceite de aguacate, aceite de chía, aceite de ajonjolí, sábila, jarabe de agave, inulina de agave, jugo de tuna, jugo de frutas tropicales, vinagre de tuna, vinagre de frutas tropicales, miel de abeja y tequila.

 

De acuerdo con estimaciones de las agroempresas participantes, se registraron ventas inmediatas por 22.1 millones de pesos, así como compromisos de negocio por 117.3 millones de pesos, en el corto y mediano plazos.

 

La Food Ingredients 2015, realizada del 1 al 3 de diciembre, reunió a expositores de 119 países con más de mil 400 stands de la industria de alimentos y bebidas, quienes presentaron sus productos a más de cinco mil asistentes.

 

 

 

 

 

Fuente: SAGARPA 19.Diciembre.2015