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SAGARPA – Regiones agroalimentarias de México

Regiones agroalimentarias de México

La delimitación del territorio nacional en unidades geográficas ayuda en el reconocimiento de su vocación productiva con el objeto de aprovechar el potencial de sus tierras, aguas y fuerza laboral, en un contexto de generación de alimentos e insumos agrícolas, pecuarios y pesqueros que preserve el medio ambiente e impulse el bienestar de sus habitantes.

Las regiones agroalimentarias en nuestro país se dividen en:

  • Noroeste: Baja California, Baja California Sur, Sonora, Sinaloa y Nayarit.

  • Noreste: Chihuahua, Coahuila, Durango, Nuevo León, Tamaulipas y Zacatecas.

  • Centro Occidente: Aguascalientes, Colima, Guanajuato, Jalisco, Michoacán, Querétaro y San Luis Potosí.

  • Centro: Ciudad de México, Estado de México, Guerrero, Hidalgo, Morelos, Puebla y Tlaxcala.

  • Sur-Sureste: Campeche, Chiapas, Oaxaca, Quintana Roo, Tabasco, Veracruz y Yucatán.

    Fuente: SAGARPA 09 de noviembre de 2021