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SIAP – Calabacita: Hortaliza Versátil con la que se Elaborán Diversos Platillos

Calabacita: Hortaliza Versátil con la que se
Elaboran Diversos Platillos

En 2017 la superficie sembrada de calabacita a nivel nacional fue de 29.6 mil hectáreas, en las que se obtuvo una producción preliminar de 547 mil toneladas, 9.0% más que en 2016.

La calabacita también conocida como calabacín o calabaza de verano, es originaria de Mesoamérica. En algunos países de América Latina se le nombra “zapallito”. Su nombre científico es Cucurbita pepo

 

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Es una planta monoica (con ambos sexos), pero con flores masculinas y femeninas debidamente separadas. La temperatura óptima para la germinación de la semilla oscila entre los 22 a 25 °C.

Las calabacitas tienen diferentes colores, tamaños y formas según la especie a la que pertenezcan. En cuanto a longitud, miden aproximadamente de 12 a 15 centímetros. Crecen en climas cálidos y son intolerantes a las heladas.

 

 

 

Fuente: SIAP 17 de abril 2018