CEIEG.


SIAP – México exportó 64 mil 647 toneladas de cilantro, en 2017

México exportó 64 mil 647 toneladas de cilantro, en 2017

El cilantro (Coriandrum sativum) es una planta anual que alcanza una altura promedio de 40 a 70 centímetros; los tallos son largos y delgados, su fruto tiene un aroma fuerte y sabor picante, en él se encuentran dos semillas conocidas como coriandro, que se utilizan enteras o molidas para condimentar aceites y vinagres, es un componente principal del curry en polvo.

Esta especia es fuente de vitamina C y taninos (compuestos antioxidantes), también contiene minerales como hierro, potasio, magnesio y manganeso.

En 2017 México exportó 64 mil 647 toneladas, con destino a cinco naciones, destaca Estados Unidos, quien adquirió 98.1%.

La venta del cultivo al extranjero, generó divisas por 47.3 millones de dólares.

 

Fuente: SIAP 07 de marzo 2018