CEIEG.


SADER – Celebramos a las y los ingenieros agrónomos

Celebramos a las y los ingenieros agrónomos

  • Festejamos a todas y todos los agrónomos y resaltamos su trabajo constante para producir alimentos de calidad que lleguen a los hogares mexicanos.

    En nuestro país se decidió celebrar a las y los ingenieros agrónomos el mismo día que se fundó la primera universidad dedicada a la agricultura, la Escuela Nacional de Agricultura, hoy conocida como la Universidad Autónoma Chapingo.

    Las y los ingenieros agrónomos son profesionales preparados para diseñar sistemas de producción de alimentos de origen vegetal o animal.

    ¿Qué es lo que consideran para el diseño
    de los sistemas de producción de alimentos?

  • Contemplan aspectos técnicos (que hacen al funcionamiento de lo que se está diseñando).

  • Y también aspectos ambientales, económicos, sociales y políticos (aquellos que resultarían de su implementación.

    Te compartimos tres razones por las que las y los ingenieros agrónomos son aliados indispensables:

  • 1.- Utilizan técnicas de investigación para interpretar los fenómenos agropecuarios y forestales.

  • 2.- Interpretan y divulgan conocimientos en materia agropecuaria y forestal en beneficio de los productores.

  • 3.- Evalúan y manejan, de manera sustentable, los recursos naturales y la biodiversidad.

    Fuente: SADER 22 de febrero de 2024