SADER – Celebramos a las y los ingenieros agrónomos
Celebramos a las y los ingenieros agrónomos
Festejamos a todas y todos los agrónomos y resaltamos su trabajo constante para producir alimentos de calidad que lleguen a los hogares mexicanos.
En nuestro país se decidió celebrar a las y los ingenieros agrónomos el mismo día que se fundó la primera universidad dedicada a la agricultura, la Escuela Nacional de Agricultura, hoy conocida como la Universidad Autónoma Chapingo.
Las y los ingenieros agrónomos son profesionales preparados para diseñar sistemas de producción de alimentos de origen vegetal o animal.
¿Qué es lo que consideran para el diseño de los sistemas de producción de alimentos?
Contemplan aspectos técnicos (que hacen al funcionamiento de lo que se está diseñando).
Y también aspectos ambientales, económicos, sociales y políticos (aquellos que resultarían de su implementación.
Te compartimos tres razones por las que las y los ingenieros agrónomos son aliados indispensables:
1.- Utilizan técnicas de investigación para interpretar los fenómenos agropecuarios y forestales.
2.- Interpretan y divulgan conocimientos en materia agropecuaria y forestal en beneficio de los productores.
3.- Evalúan y manejan, de manera sustentable, los recursos naturales y la biodiversidad.