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SADER – Qué hay detrás del aguacate: tecnología y producción

Qué hay detrás del aguacate: tecnología y producción

  • El aguacate es originario de México, se han encontrado evidencia de su consumo en una cueva en Coxcatlán, Puebla, con una antigüedad aproximada de 10 mil años a.C.

    México es centro de origen del aguacate, el denominado “oro verde”, y un orgullo nacional. Somos el principal productor mundial de este fruto, con poco más de 232 mil hectáreas cultivadas a lo largo de la nación y se espera que la nación aumente 5.2% anual la producción de aguacate en los próximos 10 años.

    A través del INIFAP se trabaja en tecnologías novedosas que permiten conservar la calidad del fruto durante el proceso de empaque y durante el traslado a los diferentes destinos.

    Datos que no sabías del aguacate y de su investigación

  • Comer medio aguacate da una sensación de saciedad y mejora la memoria en personas de tercera edad.

  • El consumo del aguacate reduce el riesgo de padecer trombosis.

  • La vitamina K está presente en esta fruta y puede desempeñar un papel importante en el tratamiento de la osteoporosis.

  • Para 2023 se estima un crecimiento del 63% en las exportaciones mundiales de aguacate mexicano.

    Fuente: SADER 26 de octubre de 2023