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FAO – El pescado: cada día más importante para alimentar al planeta

 

Hoy en día, más personas que nunca dependen de la pesca y la acuicultura para obtener alimentos e ingresos, pero las prácticas nocivas y la mala gestión amenazan la sostenibilidad del sector, se advierte un informe de la FAO.

 

Según la última edición de El estado mundial de la pesca y la acuicultura, la producción pesquera y acuícola a nivel mundial ascendió a un total de 158 millones de toneladas en 2012, alrededor de 10 millones de toneladas más que en 2010.

 

El consumo per cápita de pescado se ha disparado de los 10 kg en la década de 1960 a más de 19 kg en 2012.

 

El nuevo estudio de la FAO señala también que el pescado representa en la actualidad casi el 17 por ciento de la ingesta de proteínas de la población mundial, porcentaje que en algunos países costeros e insulares puede superar el 70 por ciento.

 

La Organización de la ONU estima que la pesca y la acuicultura sostienen los medios de subsistencia de entre el 10 al 12 por ciento de la población mundial.

 

Si deseas consultar el Informe “El Estado de la Pesca y la Acuicultura 2014” (en inglés)  has click en el siguiente enlace: 

 

 

A continuación se presenta una Infografía con algunos de los datos más relevantes del informe.

 

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 Fuente: FAO  mayo 2014