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SIAP – Análisis del Producto Interno Bruto

Análisis del Producto Interno Bruto

Comportamiento trimestral real del valor agregado de los bienes y servicios finales del sector primario, el cual contiene un análisis comparativo con los avances de siembras y cosechas y de la producción pecuaria.

Comportamiento del PIB Agroalimentario al 4° trimestre de 2019
(2018: IV – 2019: IV)

A pesar del decrecimiento de la economía nacional durante el cuarto trimestre de 2019, el Producto Interno Bruto del Sector Agroalimentario, en términos reales, presentó una tasa de crecimiento anual de 2.0 por ciento.

En el último trimestre de 2019, el Producto Interno Bruto (PIB) nacional disminuyó 0.5%, con cifras originales, y 0.4% con desestacionalizadas.

El Sector Primario creció en cifras tradicionales 1.6% frente al cuarto trimestre de 2018, mientras que en cifras desestacionalizadas tuvo un incremento de 1.7%, comparado con el último trimestre de 2018.

La industria de alimentos, bebidas y tabaco, con cifras originales, creció 2.3%, en el lapso aludido.

Fuente: SIAP 10 de marzo de 2020